banner
联系我们
  • 电 话:17303173186
    手机:17303173186
如何选择合适的斗式提升机料斗
  • 如何选择合适的提升机料斗

    斗式提升机料斗对磨琢性物料,要求料斗有强度高的前缘沿口的料斗,以减少料斗在挖取物料时的磨损;对含水甚高的产品及流动性差的物料,要采用高前缘沿口的料斗,这样可达到最大的提升能力;对于极易悬浮的物料,料斗上应钻有气孔以助物料沉降;对于易粘结的或粘性的物料,采用底部圆形的浅料斗,可减少物料在料斗死角的积存。

    斗式提升机的料斗可以采用不同的材料制造。例如可以采用钢板焊接(常用2~6mm厚的钢板),也可以采用尼龙及聚丙烯模铸或者采用可锻铸铁制造。

    可锻铸铁料斗中最常用的料斗型式是A型或AA型,其料斗的底部是铸造的圆底。AA型料斗带有加强的掏取缘口,这虽然在制造费用上有所增加,但得到了较长的使用寿命。B型料斗与A型比较,具有较低的前端缘口,有利于输送粗糙、破碎过的或有较大磨琢性的物料,像在倾斜的斗式提升机上输送焦炭、矿石、石头以及其他类似的物料。

    钢板焊接料斗一般用于重力式卸料的斗式提升机。料斗一个紧接着一个密集地安装在链条或胶带上,使得前一个料斗的斗背可作为后一个料斗的卸料导槽。料斗类型的选择主要根据物料的性质及斗式提升机的倾斜角度。特殊尺寸及形式的料斗可按定货单的要求制造。

今日推荐    技术支持营销型网站建设